DenominazioneSaint Aubin
Saint-Aubin è una denominazione di Cote de Beaune situata all'interno rispetto alla spina dorsale della Cote d'Or. La sua superficie vitata si trova nell'ampia gola che divide i comuni di Puligny e Chassagne. I terreni si trovano ad altezze comprese tra i trecento ed i quattrocento metri mentre la loro conformazione è piuttosto variegata, con un susseguirsi di microclimi decisamente freschi e buone escursioni termiche. I vigneti più quotati giacciono alle spalle del Montrachet, sono orientati a sud, poggiano su terreni calcarei e ciottolosi, arroccati su lastre di marna bianca. Si segnalano i Premier Cru di Les Murgers des Dents de Chien, en Remilly e La Chatenière, che donano vini decisamente minerali, tesi, dal ragguardevole profilo aromatico; i vini rossi sono decisamente minoritari: i vigneti a loro destinati non superano i cinquanta ettari, sui circa centossessanta totali dell'intera denominazione. Abbinamento cibo vino consigliato: l'appellazione dona vini molto duttili in cucina, ed accompagnano con successo una quaglia arrosto o una tarte brisèe con pomodoro, mozzarella di bufala, acciughe, capperi e basilico.